Poulet fermier – Gaye Volailles vous accueille aux halles de Brauhauban

Poulets

Poulet fermier à Tarbes : nos partenaires dans les Landes

Depuis plusieurs années, nous collaborons avec Marie Hot. C’est eux qui fournissent l’ensemble des poulets fermiers Label rouge des Landes que nous vendons mais également les autres volailles. 

Grâce à eux, nous pouvons proposer des volailles fermières landaises, entières ou en découpe, traditionnelles et festives à nos clients. 

Que cela soit du côté rôtisserie ou côté découpe/frais, nous proposons des volailles de qualité, élevées de manière artisanale et savoureuses. 

Poulet fermier : les différents produits que nous vous proposons à Tarbes

Nous accueillons nos clients directement au comptoir de notre stand, aux Halles Brauhauban à Tarbes. Du mardi au dimanche, nous proposons à nos clients le poulet fermier sous toutes ses formes : 

Poulet fermier Label Rouge des Landes :  

C’est le poulet jaune porteur du 1er label rouge de l’histoire ! Elevé en liberté, ce poulet évolue dans la forêt des Landes selon un mode l’élevage unique. La souche cou-nu, des petits bâtiments déplaçables appelés « Marensine » pour les abriter, une nourriture à base de maïs essentiellement (80%), et enfin des gourmandises des sous-bois qu’ils peuvent picorer à souhait … tous les ingrédients sont réunis pour vous offrir une viande ferme et savoureuse !

Découpe poulet fermier 81 jours Label Rouge

Grâce à notre savoir-faire, nous proposons les morceaux de poulet fermier directement à la découpe ! Issus des poulets fermiers Label Rouge, ces morceaux permettent d’avoir la qualité de la pièce entière mais d’ores et déjà découpée. Il n’y a plus qu’à déguster ! 

Vous pourrez notamment retrouver les pièces suivantes :  

  • Découpe de poulet jaune. Filets, Cuisses, Suprêmes, Ailerons, Hauts de cuisse, Cuisses désossées
  • Abats : foies, cœurs et gésiers.

Poulet de Bresse

Le poulet de Bresse est bagué, pour garantir sa provenance et indiquer le nom de l’éleveur, un scellé et une étiquette garantissent leur origine.Bénéficiant d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) reconnue, le poulet de Bresse est élevé 4 mois sur prairie.

Son alimentation est composée de céréales et  de lait. 

Cette volaille se suffit à elle-même, nul besoin d’artifice dans sa préparation avec sa chair fondante, au goût intense.

Poule et Coq :

Ce sont les volailles de reproduction bien en chair, pour la réalisation de recettes hivernales. On les préfèrera notamment pour les plats plutôt mijotés.

Les chapons :

Volaille festive par excellence, le chapon peut être proposé en différente tailles. On retrouve notamment : 

  • Mini chapon : Le mini chapon a les mêmes caractéristiques que le chapon/ Seule sa souche qui caractérise sa petite taille diffère. C’est une volaille que l’on sert pour un repas de fête de 5 à 6 personnes.
  • Chapon fermier : Le chapon fermier est la volaille festive la plus connue. Élevé en plein air, pendant 150 jours, par nos éleveurs, il est affiné au lait pour rendre sa chair plus moelleuse dans les 25 derniers jours.

Pour rôtir un bon chapon, il est important de l’arroser régulièrement pour donner du moelleux à la chair et du croustillant à la peau.

Les autres volailles que nous proposons aux Halles de Tarbes

Chez Gaye Volailles, nous ne proposons pas que du poulet entier ou à la découpe. Nous commercialisons également plusieurs autres types de volailles ou gibiers. On retrouve notamment : 

  • La pintade fermière Label Rouge entière ou à la découpe : nourrie avec 75% de céréales et au maïs, elle a un goût proche du gibier. Sa chair est ferme et peu calorique.
  • Coquelet : jeune poulet élevé durant 40 jours environ. Il bénéficie de la même souche que le poulet fermier jaune : la souche « cou nu ». Cette jeune volaille offre une chair fondante au goût délicat et est simple à cuisiner.
  • Canette : élevée dans les Landes en Chalosse en extérieur, elle bénéficie d’une alimentation alliant céréales et d’herbe, graines ou insectes picorés. Sa peau est fine et sa chair est ferme.
  • Pigeonneau : Jeune pigeon élevé avec ses parents de 28 à 35 jours, leur élevage est artisanal et sous volière. Sa chair extrêmement fine et peu calorique.
  • Caille tradition : de 240g minimum, ses conditions d’élevage lui confèrent une chair bien ferme. En découpe ou entière, elle présente un goût légèrement persillé.
  • Œufs de caille : avec un goût fin et délicat, ils sont idéals pour les salades ou les apéritifs.
  • Lapin : entier ou à la découpe, il apporte une dose considérable d’Oméga 3 à l’organisme.
  • Foie Gras entier IGP Landes : mi cuit entier ou en verrine, il est préparé selon l’artisanat gascon. Fondant et onctueux, il saura ravir vos invités !
  • Poularde : Petite sœur du chapon, la poularde est une jeune poule élevée durant 120 jours en plein air. Comme le chapon, durant les 21 derniers jours d’élevage, elle est affinée au lait ce qui rend sa chair plus moelleuse. Elle est alimentée avec 80% de maïs issu du terroir landais. C’est la volaille festive adaptée aux petites tablées de 5 à 6 personnes. La poularde est excellente juste rôtie lentement au four.
  • Chapon de pintade : Une des volailles festives les plus nobles, elle a un goût légèrement corsé proche du gibier. Sa chair est tendre et doit rester rosée à la cuisson pour ne pas s’assécher.
  • Dinde : traditionnelle volaille de Noël, sa viande est moelleuse. Elle est à cuisiner plutôt farcie et doit être arrosée régulièrement pendant la cuisson.

Qualité et origine contrôlées

Large choix et savoir-faire artisanal

Praticité et service traiteur

Accueil chaleureux et expertise

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